Сотрудниками УФСБ России по Псковской области во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Тверской области пресечена противоправная деятельность четырёх граждан Российской Федерации, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору). Установлено, что фигуранты в 2024 г. за денежное вознаграждение организовали незаконный въезд в Российскую Федерацию шести граждан Украины в обход установленных пунктов пропуска и мест несения службы пограничных нарядов. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом УФСБ России по Псковской области, по месту жительства и регистрации фигурантов в Псковской и Тверской областях проведены следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
    0 комментариев
    0 классов
    С 1 июля в России вступила т в силу новые требования к школьной форме. Теперь она должна быть светской, эстетичной и соответствовать деловому стилю. Особое внимание уделяется использованию элементов государственной символики . Больше никаких вольностей! Только строгость и сдержанность! Новый стандарт распространяется на все школы России, независимо от их местоположения!
    0 комментариев
    1 класс
    Черствица."У кривой сосны"
    1 комментарий
    2 класса
    4 августа в народном календаре - Марья Ягодница. «Когда с утра на Марью росы лежат прохладны и сильны, то незавидны, блёклы, косы и серы к сбору будут льны.» Шёл мало кто работать в поле — в тот день не редок гроз раскат, и стрелы молний на приволье грозили смертью наугад. Шли нынче: поиски черники, смородин – чёрной, красной сбор в лесах, где молний скрытых блики уже не так тревожат взор. А всё ж на грозы не в обиде: «На Магдалину коль гроза — давно уже и сами видим, что сена будет за глаза!» В православном календаре день памяти мироносицы равноапостольной Марии Магдалины. С детства она страдала беснованием, но Сын Божий изгнал из нее бесов и с тех пор она следовала за ним с другими излеченными. Именно она первой увидела воскресшего Христа и принесла его ученикам эту радостную вещь. День памяти преподобного Корнилия Переяславского. В народном календаре (22 июля по старому стилю) - Марьин день, Громовый день, Мария Ягодница, Марья Сильные росы. Марьин день — 22-е июля: «Коли на Марью большия росы, — будут льны серы и косы». По деревенской примете — Марьина роса укорачивает льняной рост. Коли в этот день гроза - сена будет за глаза. В поле не работали - гроза убьeт. День считался грозовым и суровым, как и многие дни сейчас. Верили, что за работу в поле святая накажет и даже может хлеб спалить, потому что это расценивалось, как непочтение праздника. Марию называли небесной властительницей громов и молний. Марья-суровица, росная оконница. Тропа до полудня в этот день бывает в росе. Не скатывает ветерок с травы изумрудные капли. И босому по росе, по народному поверью, ходить нельзя. Марья сама собирает росу. В этот день очень часто бывает обильная роса, которую собирает сама Марья. Вымачивает она в росе льны, из которых потом рубахи для русалок ведуньи шили. Запрещалось сегодня босиком ходить по траве, можно было бoлезни разные подцепить. Женщины подметали свои избы вениками из собранных трав, которые оставляли с Троицы. Полынью и чертополохом окуривали все углы в избе. Сметали паутину с наличников, чтобы осветилась горница марьиным светом. А после такой уборки запускали через окна солнышко. Марьин свет в этот день сильный. В поле женщинам было работать нельзя, поэтому они шли в лес собирать ягоду. Не зря же Марьюшку ягодницей называли. Собирали смородину, малину и чернику. Считалось, что варенье, сваренное в этот день, будет наиболее вкусным и полезным. Выкрой, Марьюшка, времечко: в лес иду – пусто, из лесу – густо! На Марию вынимают цветочные луковицы. В поле не работай - гроза может начаться. Если после дождя молния сверкает, то значит, что будет ясный день. Пауки в щель залезли - жди непогоды. Рыба на дно ушла - к дождю. Сосна зацвела - можно за маслятами идти. Ласточки улетают 25 июля от нас, а они еще все на месте, значит, тепло будет еще долго. «Магдалена – вады па калена» (белорус.). « Марію вважають заступницею від холери» (укр.). Именины у Марии, Михаил, Алексея.
    0 комментариев
    2 класса
    В Опочке в реке Великой обнаружено тело утонувшей женщины. На месте работают следователи СК и сотрудники полиции. Устанавливаются личность погибшей и обстоятельства происшествия.
    0 комментариев
    0 классов
    ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. РАССТРЕЛ "...Эти фотографии сделаны 3 августа 1941 г. в посёлке Струги Красные. На них остался навеки запечатлён подвиг мужества местных жителей, которые не побоялись дать отпор врагу, ворвавшемуся к ним в дом. Согласно воспоминаниям, утром всё население посёлка Струги Красные было согнано к железнодорожной станции, а предатель М.В. Ведешев указывал на работников советских учреждений, членов коммунистической партии и бойцов истребительного партизанского отряда. Таким образом, было выведено около 30 человек, которых призывали выдать других. В результате было отобрано 9 человек, к ним присоединили ещё троих военнопленных. Судя по фотографиям, двенадцать человек некоторое
    0 комментариев
    0 классов
    В Великих Луках на улице Дубовая водитель автомобиля Шкода, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего транспортное средство вылетело в кювет и опрокинулось. Водитель, отказался от госпитализации.
    0 комментариев
    0 классов
    Этой ночью ожидается переменная облачность, температура +17..19°. Атмосферное давление в пределах нормы. Завтра днем переменная облачность, небольшой дождь, +26..28°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы.
    0 комментариев
    0 классов
    Это кладбище в Идрице. После непогоды несколько дней назад оно было завалено упавшими деревьями. Местные власти и жители уже несколько дней его расчищают, убирают , распиливают упавшие деревья. Видео: газета «Призыв»
    0 комментариев
    0 классов
    В Невельском районе проводится проверка по сообщению о гибели мужчины в водоеме   Следственными органами СК России по Псковской области проводится процессуальная проверка по факту обнаружения  в акватории озера Долысское д. Усть-Долыссы Невельского района тела 48-летнего мужчины с признаками утопления. Об этом сообщает СУ СК по Псковской области.   По полученной следствием информации, погибшим является местный житель, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил поплавать. Во время купания мужчина утонул. Тело мужчины в водоеме с признаками утопления было обнаружено компанией местных жителей.     В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся проверочны
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
gorodnevel
  • Класс
gorodnevel
  • Класс
Показать ещё