Производители косметологических средств сегодня предлагают несколько типов кондиционеров:
Увлажняющие
Призваны притягивать влагу, поэтому рекомендуются для сухих полос. Подобные кондиционеры производят из растительных экстрактов и белковых веществ. Достаточно часто основой для увлажнителей служит молочная сыворотка.
Реконструкторы
Содержат в составе протеины, чаще всего – гидролизованный кератин. Рекомендованы к использованию для поврежденных волос, перенесших окрашивание, химическую завивку или другие травмы.
Ацидифаеры
У таких кондиционеров для волос уровень кислотности колеблется в значении от 2,5 до 3,5. Они добавляют волосам блеска и делают их эластичными, а также зрительно увеличивают объем.
Кондиционеры-детанглеры
По показателю кислотности совпадают с предыдущим типом, но рассчитаны на лечение секущихся волос.
Температурные протекторы
В их состав включены специальные полимеры, обеспечивающие при попадании на волосы равномерное распределение тепла. Этот тип незаменим при частом использовании фена, бигуди или щипцов для завивки.
Хотите правильно подобрать кондиционер для волос? Определите сначала, какую проблему он должен решить, и тогда выбор средства не вызовет затруднений.
Советы по использованию кондиционера для волос сводятся к следующим простым правилам:
*Наносите средство на волосы каждый раз, когда вымоете голову, уделяя особое внимание их кончикам. Ведь именно на концах волосы спутываются, секутся и пересыхают.
*При сухих волосах не забудьте помассировать кожу головы, нанося кондиционер. Если же волосы жирные, делать этого не стоит, лучше не наносить средство на корни волос.
*Кондиционеры и бальзамы держите на мокрых волосах несколько минут.
*Смывайте кондиционер для волос, несколько раз промывая их теплой водой и ополаскивая напоследок холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев