Для обеспечения облигаций всю крымскую землю разделили на паи. Сначала акции на крымскую землю (несколько миллионов гектаров) получили 200 человек. Это тогдашний Президент США Г. Гувер, будущий Президент США Ф. Рузвельт, его жена Элеонора, Л. Маршалл, Рокфеллер и другие американские магнаты. Затем акции на крымскую землю получили и другие. Это политики, бизнесмены и банкиры США. Таким образом, фактически советское правительство брало кредит под векселя, за которыми стояла крымская территория.
Однако после укрепления позиций Сталина в руководстве страны, интерес Сталина к «Крымскому еврейскому проекту» исчез. Все, кто участвовал в разработке секретного «Крымского проекта», в 1937 году были репрессированы, а затем расстреляны. Но обязательства по договору никуда не исчезли. Поэтому, чтобы поставить точку на «Крымском еврейском проекте» Сталин в 1934 году создал на Дальнем Востоке Еврейскую автономную область с административным центром в Биробиджане. Однако, мировая еврейская элита не проявила никакого интереса к этой территории, хотя эта земля имеет плодородную почву и относительно мягкий климат.
Одной из основных причин создания Еврейской автономной области на Дальнем Востоке также было и то, что после массового переселения евреев в Крым, там начались серьезные волнения, доходящие до кровопролития и вооруженных столкновений. Крымские татары не пропускали и возвращали назад приходящие в Крым поезда с еврейскими переселенцами, а также стали громить еврейские поселения. В тот момент Сталин сказал, что мы не можем разжигать национальное пламя, и поэтому считаем невозможным создание еврейской республики в Крыму.
Векселя остались у американцев, а все остальное шло по-прежнему. Советский Союз продолжал брать кредиты. А уже в 1943 году Сталин на встрече с лидером югославского движения сопротивления Иосифом Броз Тито сказал, что он уже не может пересылать ему часть американского ленд-лиза, поскольку американцы грозят его заморозить, ссылаясь на то, что Советский Союз не выполняет своих обязательств по договору с «Джойнтом» о создании еврейской республики в Крыму. При этом Сталин сказал: «Еврейское лобби в Америке очень сильно, и они требуют от меня продолжать проект Крымской Калифорнии. Американцы говорят мне, что мы не можем открыть второй фронт до тех пор, пока советское руководство не примет решение по Крыму». Вот, оказывается, что задерживало открытие второго фронта.Финансовым олигархам Америки нужно было любой ценой получить Крым. На встречах Рузвельта со Сталиным в Тегеране и Ялте Рузвельт постоянно ставил перед Сталиным крымский вопрос. А затем решать вопрос Крыма в ноябре 1945 года в Москву приехал министр торговли США Гарриман. Вот письмо Дж. Маршалла Гарриману: «Дорогой Аверелл! Президент Трумэн одобряет ваши планы. Он добавил к ним следующее. Сосуществование на территории Крыма базы советского Черноморского флота и еврейской республики, открытой для свободного въезда евреев со всего мира, представляется нецелесообразным, чреватым непредсказуемыми последствиями. Крым должен стать демилитаризованной зоной. Дайте знать Сталину, что он должен быть готов к тому, чтобы перебазировать флот из Севастополя в Одессу и на черноморское побережье Кавказа. Тогда мы поверим, что Крымская еврейская республика – реальность, а не пропагандистский миф».
Если в договоре Советского Союза с организацией «Джойнт» от 19 декабря 1929 года предполагалось создание еврейской республики в составе СССР, то уже в ноябре 1945 года, судя из вышеуказанного письма Маршалла, и в нарушение условий договора, США уже рассматривают Крым как независимое еврейское государство. Это подтверждает тот факт, что США даже гипотетически не допускали возможности создания еврейского государства на территории Палестины. Только в Крыму или нигде.
На встрече с Гарриманом в ноябре 1945 года Сталин напомнил ему о том, что Еврейский конгресс в Базеле в 1897 году принял решение о создании в еврейского государства в Палестине. Надо отметить, что Еврейский конгресс принял это решение не от хорошей жизни, поскольку на пути реализации более предпочтительного крымского еврейского проекта стояла Российская империя. Против создания еврейского государства в Палестине выступали англичане, которые во время Первой мировой войны оккупировали Палестину, а в 1918 году по мандату Лиги наций официально закрепили эту территорию за собой. После окончания Второй мировой войны американцы и их британские союзники делали все возможное, чтобы не допустить создания еврейского государства на территории Палестины, поскольку в этом случае «Крымский еврейский проект» потерял бы свое значение.Стремление евреев в 1945 – 1946 годах к созданию независимого государства Израиль жестоко подавлялось. Англичане массово расстреливали палестинских евреев, натравливали на них своих арабских союзников, создавали для евреев невыносимые условия жизни, мало чем отличающиеся от условий жизни во время немецкой оккупации, всеми способами выдавливали евреев из Палестины. Но, несмотря на это, евреи продолжали вести с англичанами тяжелую и кровавую войну за независимость, получая военную поддержку лишь от Советского Союза. Вопрос стоял прямо. Если палестинские евреи выстоят, то «Крымский проект» утратит свое значение. А если не выстоят, то американцы будут продолжать давить на «Крымский проект», как на больную мозоль. Победа палестинских евреев и создание государства Израиль в 1947 году стала возможной только лишь благодаря военной помощи Советского Союза, который не только через третьи страны поставлял евреям Палестины оружие и боеприпасы, включая артиллерию, гаубицы и танки, но и направлял военных инструкторов и добровольцев из числа советских евреев.
После создания государства Израиль Сталин полагал, что в крымском вопросе навсегда поставлена жирная точка. Однако остались векселя, по которым вся крымская земля была разделена на паи, которые в 1954 году согласно договору от 1929 года должны были превратиться в собственность американской элиты. Передача Хрущевым Крыма в состав Украины была домашней заготовкой Сталина, чтобы аннулировать обязательства Советского Союза по вышеуказанному договору. Дело в том, что векселя, подписанные советским правительством от имени РСФСР, несмотря на создание Израиля в Палестине, сохраняли силу. Лишь передача крымской земли из юрисдикции РСФСР в юрисдикцию какой-либо другой союзной республики де-факто аннулировала обязательства по векселям. В этом случае крымская земля как бы уже не принадлежит той стороне, которая подписывала векселя.
Комментарии 19
Продолжай
Вся Россия над тобой ржёт, но и я, тоже