Способы определения типа кожи:
1. Обратиться к косметологу за профессиональной диагностикой. Хороший и надёжный способ, но, к сожалению, доступный далеко не каждому.
2. С помощью текстового опросника на определение типа кожи.
3. Экспресс-тест с помощью салфетки. Существуют салфетки,
предназначенные специально для определения типа кожи, но можно вполне обойтись обычной. Важно, чтобы она была тонкой, однослойной.
Тест очень прост: нужно всего лишь промокнуть лицо салфеткой, после чего внимательно рассмотреть «отпечатки» на ней. Важно! За 3-4 часа до проведения теста следует снять с лица макияж и умыться.
Жирная кожа оставит множество жирных следов практически по всей
поверхности салфетки. Нормальная оставит небольшие отпечатки в области носа и лба. Сухая кожа не оставит почти никаких следов. Комбинированный тип оставит жирные пятна в области зоны Т.
4. Наблюдение. Об этом – подробнее:
а) Нормальная. Ровная, гладкая, матовая, без заметных дефектов, не
причиняющая своему обладателю практически никаких проблем. Нет ни
прыщей, ни шелушения. Встречается достаточно редко.
б) Жирная. В молодом возрасте характеризуется частым возникновением неприятностей в виде угрей, прыщей и пр., которые с возрастом чаще всего проходят сами собой, но часто они оставляют некрасивые рубцы. Ей свойственно образование чёрных точек, забитых и расширенных пор на любом участке лица. Кожа этого типа лоснится и имеет жирный вид даже через короткое время после умывания. Считается, что жирная кожа хорошо сохраняется, но это заблуждение.
в) Сухая. В молодом возрасте выглядит хорошо, «аристократично». Прыщи отсутствуют, зато присутствует заметное шелушение после воздействия солнца или ветра, ощущение стянутости после умывания. К сожалению, с возрастом этот тип кожи очень быстро теряет необходимую влагу, истончается.
г) Комбинированная – требующая особого ухода, наиболее распространённый тип. Комбинация жирной и сухой или жирной и нормальной кожи. Жирной обычно бывает Те-зона (лоб и нос). Сухой или нормальной – все остальные участки.
Подтипы:
1. Зрелая.
2. Чувствительная.
3. Проблемная.
Типы и подтипы могут комбинироваться.
Например, у тинэйджеров часто встречается комбинация жирной и проблемной кожи. У людей старше 40 – комбинация сухой и зрелой. Чувствительность связана с разными факторами, не зависящими от возраста или типа кожи. Например, аллергии могут быть причиной сверхчувствительности.
Характеристики кожи могут меняться несколько раз в течение жизни. Поэтому делать диагностику и корректировать программу ухода за кожей (самостоятельно или с помощью специалистов) следует не реже, чем 1 раз в 2 года.
Подбирайте свой оптимальный уход за кожей, и будьте неотразимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев