😉
Да, конечно, это шутка. 🤣🤣🤣Но оба варианта верные, потому что это два разных человека.
И все верно, сегодня речь пойдет о живописи, а точнее – импрессионизме и творчестве нижегородского и заволжского художника ЮРИЯ ДМИТРИЕВИЧА ЛИБЕРОВА.
25 февраля исполняется 💯 лет со дня его рождения!
🏛музей истории города Заволжья подготовил для вас статью 👇🏻
Читай и листай карусель.
Благодарим за помощь в подготовке материала друга семьи Либеровых заволжанку Агапову Галину Николаевну.
#музейнадиване #музейисториигородазаволжья #музейдлядрузей #ялюблюзаволжье #либеров #историявлицах #историярядом
ЮРИЙ ДМИТРИЕВИЧ ЛИБЕРОВ (1921-2008г.г.)
Родился 25 февраля 1921 года в селе Хмелевицы Ветлужского уезда Нижегородской губернии. Его отец Д.А. Либеров происходил из семьи священника, учился в Казанской художественной школе. Во время первой мировой войны был офицером, награжден Георгиевским крестом. Работал заведующим Хмелевицкой школой – семилеткой. Умер, когда сыну Юрию не исполнилось и трёх лет. Мать – Е.Г. Пушкарёва происходила из дворянского рода. Дед художника по материнской линии Г.Т. Пушкарёв преподавал в Кутаисской мужской гимназии естествознание и географию, был учителем Маяковского. Поскольку Юрий Дмитриевич рано остался без отца, его воспитание взял на себя дядя Б.Г. Пушкарёв. Он был талантливым педагогом, энциклопедистом, художественно одаренным человеком, который сыграл огромную роль в становлении Юрия Дмитриевича как личности и художника с большой буквы.
После окончания десятилетки поступил в Горьковское художественное училище. А дальше была война, ранение. После войны Либеров заканчивает с отличием художественное училище и получает диплом учителя рисования и черчения. Вот отсюда, с 1955 года и начинается заволжский период жизни художника. Он любил и ценил каждый ее момент. Работая в средней школе №3 учителем рисования и черчения, видел, насколько важны для детей его занятия, как радостно блестят глаза школяров, когда на партах кисти и краски. Одновременно вел изостудию в детском секторе при Доме Культуры. За плодотворный труд в 1962 году награжден званием «Отличник народного просвещения».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1