Лучший вариант, когда они выписываются самостоятельно.
Согласно закону, при переходе права собственности на квартиру или дом к новому владельцу, члены семьи бывшего владельца теряют право проживания на данной жилой площади. Но происходит это не само собой. Выписать (выселить) проживающих по данной статье можно, но только по решению суда. Новый собственник подает исковое заявление в суд. Но и право на подачу иска наступает только тогда, когда право собственности будет зарегистрировано.
В случае развода с владельцем жилого помещения прежний член семьи теряет право проживания в данном виде жилья, если нет соглашения между владельцем и прежним членом семьи. Если квартира является собственностью жены, а муж проживает только по регистрации, в случае развода жена может подать иск в суд, чтобы выселить бывшего мужа. Но если жена сама приватизировала жилое помещение, а муж ее не захотел этого делать и перед приватизацией имел с женой равные права на квартиру, тогда выписать его из квартиры невозможно.
Покупатель жилого помещения должен знать, что по закону продавец должен не только предупредить, что в помещении проживают другие лица, но и включить это обстоятельство в договор купли-продажи.
Выписать человека без его желания можно только через суд. Но там нужно еще доказать, что он утратил право пользования жильем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев