Филе пангасиуса в кляре Категория блюда: Горячие блюда из рыбы Количество порций в рецепте: 4 Время для приготовления: 34 мин. Ингредиенты: соль, перец - по вкусу соевый соус - 3 ст.л мука - на глаз филе пангасиуса - 2-3 шт яйца - 2 шт молоко - 1/2 стакана растительное масло - 2-3 ст.л Способ приготовления: Многие путают пангасиус с морским языком, но найти в продаже настоящий морской язык, увы, практически невозможно. А филе пангасиуса можно купить во множестве супермаркетов, правда, чаще замороженным. Но все же филе этой рыбки полюбилось многим за ее нежный вкус, быстроту готовки и, конечно, доступность. Этапы приготовления. Филе пангасиуса размораживаем и хорошо промываем, потом нарезаем кусочками. Затем складываем кусочки в посуду, немного присаливаем (ведь соевый соус содержит соль) и перчим, а также добавляем соевый соус. Так маринуем в течение 15 минут. А пока делаем кляр - взбалтываем яйцо с солью, добавляем молоко и смешиваем. Потом всыпаем такое количество муки, чтобы густота кляра была, как сметана. Теперь опускаем кусочки рыбы поочередности в кляр и обжариваем на масле (кстати, жарится эта рыбка быстро). С готовых рыбных кусочков удаляем излишки масла, переложив их на пергамент, бумажные салфетки или полотенца. Подаем рыбу в теплом виде.
Источник: http://gorod342.ru/food/recept/6
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев