Киви, также известный как китайский крыжовник, один из самых вкусных фруктов, с полным составом фито-химических веществ, витаминов и минералов. Этот чудесно уникальный фрукт родом из восточной китайской провинции Шэньси. Именно по этой причине, эти экзотические фрукты признаны национальным символом Китая.
Путешествие этого скромного крыжовника из материкового Китая в Океанию, а оттуда по всему миру довольно интересно. В первые годы 20-го века семена киви привозились в Новую Зеландию миссионерами, где растение стало натурализоваться. Из Новой Зеландии фрукты распространились по всему миру и теперь выращиваются в промышленных масштабах во многих европейских странах и некоторых регионах Северной Америки.
Во время сезона, который длится с сентября до ноября, киви плодоносит многочисленными плодами овальной формы, коричневого цвета. Каждая ягода киви размером приблизительно с куриное яйцо, весит до 125 г., её мякоть мягкая, сочная, изумрудно-зеленого цвета с рядами мелких, черных, съедобных семян. Текстура фрукта похожа на клубнику, а аромат напоминает смесь клубники, яблока и ананаса.
В киви умеренное количество калорий, сопоставимое с виноградом. 100 г ягод содержит 61 калорию. Тем не менее, он очень полезен, так как содержит антиоксиданты, минералы, витамины и клетчатку.
Это хороший источник растворимых пищевых волокон (3,8 г на 100 г фруктов или 10% от суточной нормы) и мягкое слабительное. Волокна помогают защитить слизистую оболочку толстой кишки за счет уменьшения времени экспозиции токсинов, а также связывают канцерогенные химические вещества.
Киви отличный источник витамина С, обеспечивая около 154% от ежедневно рекомендованной нормы. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных возбудителей и выводить вредные свободные радикалы.
В киви достаточный уровень витамина А, витамина Е, витамина К и антиоксидантов флавоноидов, таких как бета-каротин, лютеин и ксантин. Витамин К играет важную роль в увеличении костной массы и предписывается пациентам с болезнью Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. Научные исследования показали, что некоторые вещества в киви, оказывают действие, аналогичное аспирину, то есть, помогают предотвращать образование тромбов внутри кровеносных сосудов, защищают от инсульта и снижают риск сердечного приступа.
Семена в киви отличный источник омега-3 жирных кислот. Потребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами помогает снизить риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, предотвратить развитие СДВГ, аутизма и других нарушений в развитии у детей.
http://gorod342.ru/uslugi
Нет комментариев