Нововведение решили внедрить в крестьянско-фермерском хозяйстве, специализирующемся на выращивании рыжиков и их последующем использовании для виноделия.
Как пишет интернет-газета «Текст», несмотря на то, что продукция пока не поступает в продажу из-за отсутствия лицензии, процесс производства запущен.
Представители компании отмечают, что в плане экономии производство вина из рыжиков более эффективно по сравнению с традиционным виноделием. Для приготовления вина из рыжиков требуется несколько месяцев после сбора грибов, в то время как производство виноградного вина занимает годы.
В долгосрочной перспективе компания рассматривает возможность расширения ассортимента до плодово-ягодных, фруктовых и медовых видов вина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
А из мухоморов не пробовали? Должно быть круче.