Грязные куриные яйца могут быть источником сальмонеллеза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врачей. По словам специалистов, вредоносные бактерии могут попасть в организм со следами помета на скорлупе, а также через грязные руки недобросовестных сотрудников пищевых производств. Самыми безопасными способами приготовления яиц считается обжаривание с двух сторон или варка вкрутую. При этом, какой способ вы бы не выбрали, мыть продукт нужно перед самой готовкой. - Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут. То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны, — сказала диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина. Отметим, сальмонеллез представляет угрозу жизни человека. На начальной стадии его тяжело определить, поскольку болезнь напоминает обычную кишечную инфекцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев