✍ Геральдический знак был утвержден 5 декабря 1996 года.
«В червленом поле фигура Гефеста в золотой одежде, с золотой повязкой на голове и в таких же сандалиях, обратившийся вправо, двумя руками кующий черным молотом на золотой наковальне, от которой вверх отлетают две золотые громовые искры, переплетенные с орбитами атома, изображенного золотым безантом в окружении двух тонких вытянутых колец накрест» (авторы герба Константин Моченов и Роберт Маланичев).
☝ Гефест в греческой мифологии был самым искусным кузнецом и покровителем кузнечно-литейного ремесла, мастером своего дела.
Электросталь – ремесленный город, именно поэтому для герба был выбран один из наиболее известных собирательных образов ремесленничества.
Кроме того, Электросталь – город атомной и металлургической промышленности. Это изобразили при помощи молота, опущенного на наковальню, от которой вверх разлетаются две громовые искры и орбиты атома.
🙌 Таким образом, герб города Электросталь соединяет в себе сразу три градообразующие области: металлургию, атомную промышленность и ремесленничество.
В нашем городе многие памятники установлены именно мастерам своего дела: памятник Второву (мастер предпринимательства), памятник Максиму Горькому (мастер слова), памятник сталевару, металлургу... В скором времени в Электростали появится памятник ремесленнику, который изображен на гербе Электростали.
#Электросталь #историягорода
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 25
А на памятнике будет чудила-кузнец...
https://ok.ru/profile/587495218488/statuses/70441325368632