Манник — всем знакомая с детства выпечка. Рецептов этого пирога очень много. Предлагаем один из них — с молочной пропиткой, благодаря которой манник становится слегка влажным и очень вкусным.
Ингредиенты: по одному стакану муки, манной крупы, кефира, сахара, 50 граммов сливочного масла, 10 граммов разрыхлителя или полчайной ложки соды, 2 яйца.
Для пропитки: 2 стакана молока “Исток”, в котором растворено полстакана сахара.
Смешать манку, сахар и кефир. Дать манке набухнуть примерно полчаса.
Добавить в массу яйца.
Сливочное масло растопить и добавить к ингредиентам, муку просеять вместе с разрыхлителем или содой в основную массу. Полученное тесто вылить в форму.
Выпекать 25—30 минут при температуре 180—200 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Готовый горячий пирог полить обильно молоком.
Остывший манник порезать на кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев