Мы и раньше готовили пироги из слоёного теста с капустой и рыбой. Чаще всего рыба была морская, а капуста свежая. На этот раз рецепт сильно отличается от нашего, семейного, традиционного. Но пирог вышел настолько замечательный, что и это блюдо скорее всего станет традиционным для нашей семьи.
Рыбу мы использовали речную, но подойдёт не всякая, а только та, в которой меньше всего мелких костей. В нашем случае был толстолобик. Если сумеете его найти (крайне редкий гость на рыбных прилавках!), ни в коем случае не покупайте мелкого, меньше хотя бы десяти килограммов. В таких “недомерках” безумное количество костей, сделать из них филе — поступок героический. Нужен крупный экземпляр — разумеется, не целиком, у нас был кусок примерно граммов восемьсот. Это идеал: кроме хребта и рёбер у него других костей почти нет, филе легко отделяется от скелета, получается примерно 600—650 граммов. Подойдут для такого пирога сом, налим, крупный сазан. Ну а если уж не удалось найти подходящую речную рыбу, её с успехом заменит почти любая морская.
Что нужно?
рыба, филе — 600 г (у меня толстолобик)
тесто слоёное дрожжевое и бездрожжевое в равных объёмах — примерно по 500 г
капуста квашеная — 700 г
масло сливочное — 80 г
яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
соль — 1 ч. ложка
Что делать?
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.
Рыбу порезать мелко, посолить.
Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.
На тесто выложить подготовленную капусту, затем рыбу, снова капусту.
Закрыть пирог, защипнуть края, сделать проколы вилкой.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом (можно только желтком).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут сорок или до румянца.
Пирог с рыбой и квашеной капустой готов. Вынуть из духовки, дать пирогу отдохнуть. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
http://www.gornovosti.ru/tema/kushat-podano/komu-ryba-komu-myaso89789.htm#ПростыеРецепты
Ну какая же русская традиционная кухня без пирогов? Да никакая! А какая сибирская кухня без рыбы? Ответ тот же. Обычно в пироги с рыбой добавляют рис. Моя жена любит готовить пирог с рыбой и капустой — такой рецепт я уже давал, рыба...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев