Чечевица продукт и полезный, и очень вкусный. Недаром она популярна во множестве стран мира. Напрасно думать, что эта крупа не российская: до революции её называли “крупой бедняков”, однако блюда из неё подавали в роскошных ресторанах как деликатес. О пользе крупы написано много: и колиты лечит, и пищеварение улучшает, и раку противостоит… Но, садясь за стол, мы как-то не очень думаем о содержании полезных веществ в том или ином блюде. Нас заботит в первую очередь вкус. А суп с чечевицей получается очень вкусный!
Прекрасно сочетается с ней говядина, да и остальные ингредиенты не противоречат, не перечёркивают её собственного вкуса.
Что нужно?
грудинка говяжья на кости — 600 г
чечевица зелёная — 250 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1 ст. ложка
перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Что делать?
Сварить бульон. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, сполоснуть кастрюлю, снова залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на малом огне два с половиной часа. После того как сняли пену, можно добавить в бульон любые коренья (корень петрушки, пастернака, сельдерея) и морковь. Посолить примерно за час до окончания варки.
Пока варится бульон, чечевицу тщательно промыть. Картошку очистить и порезать кубиком. Очистить лук, порезать кубиком. Кубиком или соломкой порезать морковь.
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Бульон снова довести до кипения, опустить в него чечевицу, убавить огонь и варить на среднем. Зелёная чечевица варится до готовности 40 минут.
Минут через двадцать отправить к чечевице картошку.
Мясо отделить от костей, порезать, как вам удобно, и вернуть в бульон.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, обжарить, плеснуть пару ложек бульона, убавить огонь, накрыть сковороду и тушить под крышкой минут десять.
За пять минут до готовности чечевицы отправить в суп зажарку. Через пять минут попробовать на соль, если нужно — досолить, добавить перец, снять с огня, накрыть крышкой, дать супу немного постоять и подавать. Суп из говядины с чечевицей готов.
http://gornovosti.ru/tema/kushat-podano/a-chto-u-nas-na-pervoye88021.htm
Нет комментариев