Пицца только до некоторых, уже заповедных, пор считалась исключительно блюдом итальянской кухни. Сегодня нет, наверное, на карте мира такой страны из числа условно цивилизованных, где бы это блюдо не готовили. Даже не так: нет такой страны, где оно не прописалось бы как основное в системе быстрой еды, именуемой фастфуд. И, в общем, это закономерно: в гастрономии, в кулинарии важны не технологическая карта, не строгое соответствие наличию ингредиентов и последовательности их закладки, — важна идея. В пицце идея — тестовая основа, по сути это — открытый пирог, если по-русски. А уж чего ты на него положишь — твоё дело.
Предлагаемое сочетание несколько невероятно, правда? Ну, грибы — естественно для пиццы (хотя и грибы здесь не совсем обычные — солёные), а вот солёные огурцы — нонсенс! А вы попробуйте. Ведь порой именно на стыке чего-то, кажущегося невероятным, рождаются новые вкусы, новые гастрономические ощущения.
В ингредиентах здесь много необычного. Вся эта пицца — сплошной эксперимент. И он, поверьте, удался! Думаю, вкус оценят те, кто любит пикантность и остроту.
Признаюсь, готовить собственное тесто для этой пиццы я поленился. Мы с женой взяли готовую форму.
Что нужно?
форма для пиццы — 2 шт.
колбаса вареная — 200 г
грибы солёные — 100 г
сметана жирная — 1 ст. ложка
шпинат — 1 маленький пучок
кинза — 1 маленький пучок
помидоры — 1 шт.
огурец солёный — 1 шт.
сыр пармезан или другой твёрдый — 100 г
масло сливочное — 50 г
Что делать?
Готовим две пиццы.
1
Шпинат порезать не слишком мелко.
Тесто для пиццы слегка смазать сливочным маслом. Выложить порезанную некрупно колбасу.
Сверху уложить шпинат.
На шпинат положить нарезанные кругляшками помидоры.
На них — порезанный брусками огурец.
Сверху всё посыпать тёртым сыром.
2
Кинзу порезать не слишком мелко.
Тесто для пиццы слегка смазать сливочным маслом. Выложить порезанную некрупно колбасу.
На колбасу уложить некрупно порезанные и смешанные со сметаной солёные грибы, на них — кинзу.
Как и в первом случае, всё накрыть тёртым сыром. Обе пиццы вместе или по очереди поместить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится — 30 минут.
Нет комментариев