Куриное филе, скрученное в рулет и начинённое смесью сыра и зелени, блюдо лёгкое и очень праздничное. Хотя и для повседневного или просто выходного стола вполне подходит: времени на его приготовление требуется не очень много. Главное — чтобы филе не было перед этим заморожено, иначе может не получиться.
Начинять такой рулет можно чем угодно, я выбрал сыр и зелень — на мой вкус, сочетание идеальное. А чтобы рулет внутри получился ещё и сочным, твёрдый сыр смешал с творожным.
Что нужно?
филе куриное с грудки — 2 шт.
сыр твердый — 50 г
сыр творожный — 50 г
кинза — 1 пучок
мед — 1 ч. ложка
горчица дижонская — 1 ч. ложка (можно взять обычную)
масло оливковое — 1 ч. ложка
соль — 1,5 ч. ложки
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки
Что делать?
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порезать кинзу. Смешать оба сыра и кинзу.
Филе развернуть, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем. Выложить на край начинку. Свернуть рулет. Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.
Для глазури смешать мёд, масло и горчицу, хорошенько перемешать.
Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу. Накрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.
Подавать с отварной картошкой и овощами.
Приятного аппетита!
Таким же способом можно приготовить рулет из грудки индейки — правда, в этом случае у меня вышла неудача с начинкой: я не рассчитал объём, и она вылезла наружу. А сама грудка оказалась суховатой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев