Желаем прекрасного расположения духа, всегдашнего восторга зрителей и чтобы здоровье не подводило никогда ! Оставайтесь всегда такой же азартной в работе и ровной в жизни! Благодарим Вас за тонкость души и чуткость сердца! Спасибо Вам за искренность и честность, за вдохновение, которое вы дарите коллегам и зрителям!
Пусть всегда рядом будут единомышленники и родные, любящие и любимые люди. Пусть в вашей жизни будет много-много счастливых мгновений и радостных событий! Наталия Петрова - профессиональная актриса (Йошкар-Олинское музыкальное училище им. И.С.Палантая и Казанский государственный университет культуры и искусств), заслуженная артистка Республики Марий Эл. Героини этой артистки всегда запоминаются и выделяются из большого количества персонажей её личными находками, красками, акцентами. В ее творческом багаже - почти сотня ярких ролей в спектаклях по пьесам русской и зарубежной классики, современной драматургии, а также марийских авторов: Шанель – «Восемь любящих женщин» по пьесе Р.Тома, Глаша – «Бесприданница» по пьесе А.Островского, Бабка – «Семейным портрет с посторонним» по пьесе С. Лобозерова, Акулина – «Суан кечын» («В день свадьбы») по пьесе В.Розова, Даша - «Очень простая история» по пьесе М.Ладо, скрипачка – «Васюкинские истории» по пьесе А.Вампилова, Фома – «Домой» по пьесе Л.Разумовской, Панночка – «Панночка» по пьесе Н.Садур, Клара – «Капризная принцесса» по сказке Г.Х.Андерсена, Кузьминична - «Салика» по пьесе С.Николаева, Устиния - «Сотыш лакмы годым» (В момент рождения…) по пьесе В.Матвеева, Пелагея - «Арваты мелена («Свадебные блины») по пьесе А.Волкова и многие другие.
Из огромного количества образов, созданных Н.А.Петровой, можно выделить образы матерей, где в наибольшей степени проявляется высокое женское начало. Это спектакли: «Не все коту масленица» А.Островского, «Савик» Н.Игнатьева, «Новые плоды» С.Николаева, «Тайны шёлкового озера» Л.Марье, «Две с половиной свадьбы» М. Шкетана, «Сенокосная сноха» З.Долговой и многие другие.
В спектакле по пьесе С. Лобозерова «Семейный портрет с посторонним» Наталия Петрова играла Бабку. Зрителя просто покорил блеск её комедийных приемов, фантазия, азарт. Она умело оправдывала любую ситуацию в спектакле, наполняла роль содержательностью и юмором. Её героиня была решительна и полна жизни, красива в своём преклонном возрасте. Участие в фестивале «Йошкар-Ола театральная-2003» стало своего рода триумфом для Наталии Петровой. Она стала обладателем специального приза в номинации «За яркую характерность» за роль Бабки в спектакле «Семейный портрет с посторонним».
Яркой работой Наталии Петровой стала роль Даши в спектакле «Мария, Маруся-Маша - счастье наше» по пьесе М.Ладо «Очень простая история». В 2006 г. данный спектакль был представлен на фестивале «Йошкар-Ола театральная», на котором Горномарийский драмтеатр завоевал Гран-при фестиваля. И в этом был достойный вклад и Наталии Петровой, так как она сыграла одну из главных ролей в спектакле.
Особенно полно проявился ее талант и в образе Фомы в спектакле «Домой» по пьесе Л.Разумовской в постановке Т.Лядовой. Природное обаяние и мастерство артистки позволили сделать эту роль вместе с партнером по сцене запоминающимся, ярким событием. Наталия Петрова проявила себя, как артистка, умеющая в унисон коммуницировать с партнером. Также на фестивале «Йошкар-Ола театральная» артистка стала лауреатом национальной театральной премии им. Й.Кырли в номинации «Лучший дуэт».
За каждым образом актрисы – не только талант, но и знание психологии людей, большое упорство, умение проникнуть в суть души и характера персонажа, ежедневная работа над собой. На фото: Наталия Петрова с коллегами (стоит справа), на природе, в образе учительницы географии в спектакле "Если бы не война" (сидит в середине).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев