#маринование#шампиньоны#без_стерилизации#gornnisa Шампиньоны для этого рецепта нужны маленькие. Либо разрезанные пополам. Так же подойдут вешенки, но в этом случае время варки нужно уменьшить вдвое. Рецепт универсальный — это значит можно немного уменьшить количество уксуса и соли. Либо заменить столовый уксус на яблочный. Если добавить в маринад пару ложек соевого соуса (уменьшив количество соли вполовину) и половину чайной ложки сухого имбиря — получите изысканный «ресторанный» вкус. Маринованные грибы по этому рецепту подойдут как ингредиент в салаты и паштеты, пикантное добавление к мясу и как самостоятельная холодная закуска. Сохраните рецепт или раскладку для удобного случая Шампиньоны — 1 кг Вода – 0,5 стакана Уксус 9 % — 1/3 стакана Лист лавровый — 2 штуки Гвоздика — 5 бутонов Перец черный — 10 горошин Соль — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка Стакан 250 мл https://gornnisa.ru/kak-bystro-zamarinovat-shampinony/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев