Как правильно сделать
#здоровье #чай #матча
Чай матча – напиток молодости.
Японский порошковый зелёный чай Матча, также Маття (ударение на последний слог) – настоящее Зелёное золото.
Именно так его называют в Японии.
Удивительный напиток.
Выращивают такой чай необычно.
Здесь есть свои тонкости.
Чайным растениям за 20-30 дней до сбора урожая, обеспечивают укрытие чтобы избежать прямых солнечных лучей – это замедляет рост растения.
В это время листья становятся насыщенного ярко-зелёного цвета, из-за скопившихся аминокислот и хлорофилла.
Это делает листья мягче, слаще и ярче.
После сбора урожая чайные листья быстро пропаривают, сушат и нагревают в духовке в течение 20 минут.
Затем фермеры снимают стебли, и веточки, а листья перемалывают в порошок в каменных мельницах. https://gornnisa.ru/wp/chaj-matcha-napitok-molodosti/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев