Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек.Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку... так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!
Ингредиенты :
Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Перец красный жгучий (сушеные стручки) —3 шт
Розмарин — 3 веточ.
Соевый соус — 150 мл
Грудинку промыть, подсушить;
Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - идеально подойдёт форма для паски) , если есть ребра, то их отделить и так же порубить;
На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;
Плотно уложить часть мяса в 1 слой;
Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;
Оставшееся мясо и специи;
Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах - 1,5 часа;
Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев