Необычный рецепт приготовления молодой картошки - с грибами, медовым маслом, зеленью и чесноком. Молодой картофель получается таким, что пальчики оближешь! Румяная картошка с пикантным вкусом и ярким ароматом чеснока и свежей зелени!
Картофель молодой - 500 г
Грибы шампиньоны - 160 г
Масло сливочное - 15 г
Мёд - 2 ч. ложка
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молодой картофель небольшого размера почистите, вымойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до готовности (минут на 20-25).
Пока картофель варится, почистите шампиньоны и разрежьте каждый гриб пополам.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте половинки грибов на сильном огне до румяного цвета.
Поджаренные грибы переложите в миску. Сковороду не мойте, она ещё понадобится.
Укроп промойте, измельчите.
Пару зубчиков чеснока почистите и также измельчите.
В ступке или миске соедините укроп, чеснок и чёрный молотый перец. Перетрите соединённые ингредиенты пестиком или ложкой до кашеобразного состояния.
В сковороду, где обжаривались грибы, выложите сливочное масло и мёд.
Растопите масло с мёдом.
Перемешайте до однородности.
С отваренного картофеля слейте воду.
Картофель сразу же переложите в сковороду с медовым маслом.
На среднем огне поджарьте молодой картофель до золотистой корочки.
В кастрюле соедините обжаренные ранее грибы, молодой картофель и перетёртую зелень с чесноком.
Перемешайте.
Молодая картошка с грибами, мёдом и чесноком готова. Подавайте картофель в качестве гарнира в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев