Кеббе – плотные колбаски или котлетки из фарша с начинкой. Обычно кеббе готовят из бараньего фарша, начинку - также из баранины. Мы хотим предложить более простой и менее жирный вариант кеббе - из говядины. В фарш для кеббе обычно добавляют крупу булгур, но мы заменим ее гречкой. Начинка тоже будет легкой - овощной.
Продукты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 1/2 стакан
Вода - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1/2 стакана
*
Для начинки:
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Лук зеленый - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
Готовим основу для кеббе из говядины.
Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи.
С помощью мясорубки измельчаем мясо и лук.
Гречневую крупу варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшую крупу пересыпаем в блендер для измельчения. Измельчаем крупу.
Добавляем измельченную гречку в говяжий фарш. Солим и перчим фарш по вкусу.
Готовим овощную начинку для кеббе. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде с добавлением 3 ст. ложек растительного масла обжариваем все подготовленные овощи до готовности, 10-15 минут.
В конце жарки добавляем измельченную петрушку и зеленый лук. Солим по вкусу.
Формируем кеббе. Можно воспользоваться специальной насадкой в мясорубке и сделать кеббе, которые потом заполнить начинкой. Если специальной насадки нет, формируем кеббе руками. Для этого из фарша делаем руками тонкий пласт, в середину которого кладем 1-1,5 чайные ложки начинки. Заворачиваем кеббе из говядины с овощной начинкой.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем кеббе из говядины с овощами с двух сторон до готовности.
Готовые кеббе из говядины с овощной начинкой подаем горячими. Гарнир к такому блюду подойдет любой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев