Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) - испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат - и все это вас порадует в кругу семьи!
Продукты
Цукини - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Перец острый свежий, небольшой - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи хорошо моем.
Как приготовить овощное рагу "Писто манчего":
В первую очередь баклажаны нарезаем кубиками. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять минут 10. Так баклажаны при готовке не "расползутся", а будут держать форму.
Цукини (кабачок) нарезаем средними кубиками.
Удаляем у сладкого перца семенную коробочку. Нарезаем перец.
Дольки чеснока нарезаем пластинками и обжариваем в разогретом масле секунд 10, чтобы аромат пошел.
Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистости.
Тем временем помидоры слегка надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 1 минуту. После чего легко и аккуратно очищаем их от кожицы. Получился экспортный вариант. :)
Баклажаны отжимаем и отправляем обжариваться к луку.
Баклажанам достаточно 5 минут и можно добавлять цукини, тоже минут на 5.
Самое время подготовить помидоры. Нарезаем кубиками. Хотя можно и произвольно, томаты разойдутся при готовке.
1
После чего подошла очередь перцев. Высыпаем кубики сладкого перца, а острый режем пополам (пусть отдает свою остроту). Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Мы на финишной прямой! Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, перемешиваем и на среднем огне тушим овощное рагу минут 15-20.
Кстати, самое время подсолить, но не забудьте, что баклажаны у нас были соленые.
Писто манчего (испанское овощное рагу) готово! Аромат сногсшибательный! Обычно писто манчего подают с запеченным яйцом, мы яйцо пожарим на сковороде.
Быстрый и вкусный обед, который вам напомнит про лето в любое время года! Невероятно вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев