Вкуснейшая горячая закуска из запеченного кабачка с мясными шариками, которая внешне похожа на стручок гороха! Очень простое в приготовлении блюдо, которое вполне может стать и основным порционным блюдом.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 50 г
Грибы шампиньоны - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Фарш мясной - 100 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовим все продукты для горячей закуски "Стручок гороха". Фарш можно использовать любой, кабачок желательно выбирать молодой и сочный. Закуска будет порционной, по одной половинке кабачка на порцию.
Как приготовить запеченные кабачки с мясным фаршем:
Кабачок моем и разрезаем на две равных половинки вдоль. При помощи чайной ложки выбираем мякоть из кабачка. В результате этих манипуляций получатся кабачковые лодочки.
Подготовим начинку для фарширования кабачковых лодочек. Лук репчатый нарежем кубиком. Шляпки шампиньонов очистим от пленки, нарежем шампиньоны кубиком. Морковь натрем на средней терке.
В сковороде на растительном масле обжарим овощи 5-7 минут до мягкости овощей. Посолим начинку по вкусу.
Заполним лодочки из кабачков полученной начинкой.
В мясной фарш добавим нарезанный мелко свежий укроп, соль и черный молотый перец. Хорошо вымесим фарш и сформуем небольшие шарики из фарша. Выложим по три мясных шарика на каждую лодочку из кабачка.
Выкладываем "Стручки гороха" на противень, застеленный фольгой. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку, на 25-30 минут.
Затем достаем блюдо из духовки. Посыпаем мясные шарики натертым на среднюю терку твердым сыром и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Горячую закуску "Стручок гороха" подаем к столу порционно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев