Ингредиенты к рецепту:
Курица 1 шт.
Лук 6 шт.
Яйцо 5 шт.
Кинза, пучок 1 шт.
Уксус винный 1 ложка столовая
Соль по вкусу
В традиционных национальных кухнях мира супы занимают самое почетное место. В Грузии же суп — это не просто еда, а целый ритуал, начиная от процесса приготовления и заканчивая подачей блюда на стол. Грузинские супы очень разнообразные и оригинальные, они отличаются своими ароматами и ингредиентами.
Чихиртма — грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным! Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины. Главная особенность этого супа в том, что у него совершенно нет овощной гущи, и состоит он лишь из мясной части, бульона и лука.
1. Курицу разрезать на большие куски.Лук порезать также крупными полукольцами. Соединить продукты в кастрюле. Поставить кастрюлю на плиту и тушить на медленном огне БЕЗ ВОДЫ. Немного воды добавить лишь в том случае, если курица недостаточно жирная, чтобы не пригорело. Тушить до полуготовности курицы. Именно такой способ тушения придаст супу особенный вкус.
2. Добавить 8-10 стаканов воды.
3. Посолить, добавить перевязанный ниткой пучок кинзы, варить на медленном огне, снимая пенку.
4. Через 10 мин. вынуть кинзу и курицу.Процедить бульон, лук выкинуть.
5. Отделить желтки от белков, желтки смешать с винным уксусом, осторожно, чтобы не свернулись, влить их в немного остывший бульон. Разлить бульон по тарелкам и добавить курицу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев