Простой рецепт вкусной, нежной говядины в луковом соусе. Блюдо из минимального количества продуктов.
Говядина средней жирности - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Лук зеленый (по желанию) - для подачи
Масло растительное - для жарки
Соль
Подготовка ингредиентов блюда занимает немного времени, остальной процесс приготовления происходит без моего вмешательства.
Как приготовить говядину в луковом соусе:
Лук порежьте крупным кубиком. Здесь размер кусочков лука не важен, т.к. в готовом блюде лук совсем разварится и превратится в однородный соус.
Тушить мясо лучше в чугунной высокой кастрюле. Налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана растительного масла. Высыпьте лук, готовьте на сильном огне, помешивая, до золотистости, минут 7.
Мясо порежьте кусками 5х5 см.
Выложите говядину в кастрюлю к луку.
Готовьте мясо с луком на сильном огне, помешивая, минут 5. Потом посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Налейте примерно 1 стакан воды (мясо должно "выглядывать" из воды).
Тушите говядину с луком под крышкой на самом маленьком огне около 2 часов, время от времени помешивая. За это время лук почти полностью разварится и тем самым превратится в густой соус.
(Для тех, кто любит поострее, можно добавить чеснок и острый перчик.)
При желании готовый гуляш из говядины в луковом соусе посыпьте нарезанным зеленым луком. Идеально к такому мясо в луковом соусе подойдет картофельное пюре или каша.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев