Ингредиенты:
Тесто:
▫️ мука — 600 г
▫️ молоко — 300 мл
▫️ горчичное масло — 4 ст. л.
▫️ сахар — 3 ст. л.
▫️ соль — 2 ч. л.
▫️ дрожжи сухие — 7 г
▫️ сахар ванильный — 1 пакет
Начинка:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних лимонов и смешайте с сахаром.
2️⃣ Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку.
3️⃣ Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут.
4️⃣ Готовые круасаны смажьте сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и верните в духовку еще на пару минут.
Приятного аппетита 🫶🏼
#горчичноемасловолгоград #горчицаволгоград
#ппволгоград #полезнаяедаволгоград
#здоровоепитаниеволгоград #зожволгоград
#горчичныйпорошокволгоград
#зернистаягорчицаволгоград
#готовимдомаволгоград #домашняяедаволгоград
#едадомаволгоград
#горчичноемаслогорлинка #полезноепитаниеволгоград
#полезноивкусно #полезныепродуктыволгоград
#полезныежиры #здороваяедаволгоград
#рецептыотгорлинки #готовимсгорлинкой
#горлинка2025 #горлинка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев