Батат или, как иногда его называют, сладкий картофель… Уникальный продукт, который одновременно напоминает и картофель, и тыкву, и морковь! Можно много говорить о его пользе, но мы советуем вам хотя бы раз приготовить этот необычный корнеплод, чтобы убедиться в его вкусовых качествах 🍠
Сегодня Горлинка приготовила для вас рецепт запеченного батата с начинкой!
Ингредиенты:
🍠 Батат
🧂 Соль
🧄 Сушеный чеснок
🕊️ Горчичное масло «Горлинка»
🧅 Лук
🌳 Шампиньоны
🥛 Сливки 10%
🥔 Крахмал - 1 ст. л.
🧀 Сыр
Способ приготовления:
1. Батат разрезаем вдоль на две половинки, чтобы получились лодочки. Делаем в них разрезы, заворачиваем в лодочки из фольги. Добавляем соль, сушеный чеснок, смазываем горчичным маслом. Горчичное масло подчеркивает необычный вкус батата и делает его ярче. Заворачиваем батат в фольгу и отправляем запекаться примерно на 40 минут при 200 градусах.
2. На горчичном масле обжариваем лук и грибы. Горчичное масло имеет высокую температуру дымление и идеально подходит для жарки ☝️
3. За 3 минуты до готовности добавляем соль, сливки и столовую ложку крахмала для загустения. Доводим до кипения.
4. Из «лодочек» после запекания достаем сердцевину. Обратите внимание, что часть батата мы оставляем в лодочке, чтобы та сохраняла свою форму.
5. Смешиваем батат с начинкой. Начиняем наши лодочки. Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита! 😋
#горчичноемасло #горчица #горчичноемаслоВолгоград #пп #полезнаяеда #здоровоепитание #зож #омега3 #горчичныйпорошок #зернистаягорчица #готовимдома #домашняяеда #едадома #горчичноемаслогорлинка #полезноепитание #полезноивкусно #полезныепродукты #полезныйужин #полезныежиры #здороваяеда #рецептыотгорлинки #готовимсгорлинкой #горлинка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев