На помощь придут сезонные кабачки 🥰
Сохраняйте рецепт и скорее на кухню!
🍝 Ингредиенты:
Цельнозерновая паста феттуччине 300 г.
Цуккини 0,5 кг
Кабачки 0,5 кг
Горчичное масло «Горлинка» 3 ст. л.
Куриный бульон 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Пармезан тертый 1/4 стакана
Петрушка мелкорубленная 1/3 ст. мелко
Базилик тонко нарезанный 1 стакан
Соль, красный, чёрный перец по вкусу
Все просто! 🥰 В большой кастрюле отварите пасту до состояния аль-денте — на 1 или 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.
Разрежьте кабачки вдоль пополам. С помощью тёрки-мандолины или острого ножа нарежьте на очень тонкие (толщиной примерно 0,3 см.) ленты, стараясь сохранить немного кожуры на каждом куске для цвета. Сложите ленты стопкой и разрежьте вдоль пополам. Положите кабачковые ленты в большую миску.
В кастрюле для макарон на умеренно слабом огне нагрейте горчичное масло «Горлинка». Добавьте чеснок и жарьте до мягкости и прозрачности около 1 минуты. Добавьте ленты из кабачков и 1/4 стакана куриного бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного и тушите, пока кабачки не станут мягче, но не переваренными, около 3 минут.
Верните пасту в кастрюлю и добавьте оставшийся куриный бульон; варите 2-3 минуты, пока жидкость не впитается в пасту. Добавьте 1/4 ст. пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца, чёрный перец и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав петрушкой, базиликом и пармезаном.
Готово!
#Горлинка #Горчичноемаслогорлинка #Рецептыгорлинка #ппгорлинка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев