Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов. Готовим?!😋
🍊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Базилик (или другие пряности) - по вкусу
Горчичное масло - 30-50 мл
Уксус 9% - 2 ч.л.
🍊ПРОЦЕСС:
1. Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку/блендер.
2. На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем горчичное масло, выкладываем чеснок и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3. Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.
4. Добавим соль и пряности, которые вы любите, мы добавили базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.
5. Тушим 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.
6. Добавим уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте
Приятных заготовок вместе с Горлинкой🧡.
💡Смотрите всю информацию о нашей продукции на сайте: gorlinka.ru #горлинка #горчичноемаслогорлинка #горчичноемасловолгограда #горчичноемасло #пользагорчичногомасла #горчичныйпорошок #Горлинка2020 #заготовки #заготовка #заготовкиназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев