Сюда летят, когда хотят увидеть что-то новое и необычное! Одним из главных богатств этой страны являются водопады Игуасу💧
А что по кухне?😋 Давайте разберемся:
⠀
🥘Парильяда
Когда мы говорим о кухне Аргентины, первое, что нам приходит в голову - это, конечно же, парильяда. Готовят её из различных частей говядины как на открытом огне, так и на гриле или сковороде.
Повара, которые профессионально занимаются приготовлением парильяды называются асадор или парильеро, и их основные навыки - это знание всех тонкостей приготовления каждой из частей туши: как и в каком направлении разрезать, как и когда солить, сколько и до какой степени прожарки готовить и другие нюансы, которые приходят с опытом.
Готовят парильяду дома, в компании друзей, на больших городских и деревенских праздниках и, конечно же, в ресторанах.
⠀
🍆Маринованные баклажаны «эн эскабече»
Маринованные баклажаны подают обычно в качестве аперитива с бокалом вина и сыром. Это блюдо домашнее и требует длительного процесса приготовления. У каждой аргентинской хозяйки есть свои секреты. Один из наиболее типичных рецептов можно посмотреть здесь.
⠀
🥙Карбонада
Карбонада - это одна из разновидностей рагу, очень популярных в Латинской Америке и подают её в Аргентине, Чили, Перу и Боливии. Традиционно готовят в широкой кастрюле типа «сотейник» на дровах.
Основными ингредиентами этого рагу являются типичные продукты Южной Америки: тыква, мягкая сахарная кукуруза, мясо (говядина, баранина или козлятина), батат, сушеные персики. Всё это варится до тех пор, пока бульон не приобретет густую консистенцию, а затем добавляют специи: орегано, паприку, тимьян, лук, перчик китучо.
⠀
🥣Чимичурри
Соус чимичурри - один из самых распространенных в Аргентине, имеет довольно жидкую консистенцию и состоит из множества разных специй для улучшения вкуса. Чимичурри популярен в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Его используют в качестве приправы для главных блюд, парильяды и других блюд из мяса, незаменим для чорипана, приправляют салаты и маринуют в нем рыбу.
⠀
🍲Чинчулинес
Термин «чинчулинес» имеет древнее происхождение из английского языка и означает потроха. Секрет их приготовления в том, что они должны быть хорошо прожарены и иметь хрустящую структуру. Обычно готовятся в составе общей парильяды.
Чинчулинес, которые готовят из тонкой кишки часто делают в форме косички, переплетая их. Толстую кишку готовят также, но наполняют ещё теми же ингредиентами, что и колбаски чорисо.
⠀
А что бы вы хотели попробовать в первую очередь?😉
⠀
💡Смотрите всю информацию о нашей продукции на сайте: gorlinka.ru #горлинка #горчичноемаслогорлинка #горчичноемасловолгограда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев