Все очень просто. Берете молоко, можно парное, можно из магазина, но желательно все же не порошковое (жирностью до 6 %). Молоко нужно вскипятить и остудить (можно до 40 градусов), или для простоты берёте уже стерилизованное молоко. Смешиваете его с бактериальной закваской в пропорциях 1 грамм на 1 литр. Смешиваете эти компоненты, можно с помощью миксера или в блендере. Затем разливаете полученный микс по баночкам йогуртницы как можно быстрее. Внимание: крышками наполненные баночки закрывать не нужно!
Далее – помещаете баночки в «базу» йогуртницы. Если используете не все емкости – следите чтобы те, которые пойдут «в работу» стояли тесно придвинутыми друг к другу. Закрываете крышку прибора. Включаете таймер. Часто это можно сделать двумя способами – либо установить его на то время, когда вы начали готовить йогурт (разлили по баночкам молочную смесь), либо на тот час, когда, по вашему мнению, йогурт будет готов. Вообще, приготовление йогурта занимает обычно 8-10 часов.
Когда вы включите йогуртницу, единственное, что произойдет – загорится индикатор рабочего состояния. Прибор не будет гудеть или еще как-то подтверждать то, что он приступил к приготовлению йогурта. Не беспокойтесь – так и надо. Процесс, как говорится, пошел. Баночки и их содержимое будут мелено подогреваться, температура установится примерно 40-45 ºС и останется постоянной до окончания цикла.
Стоит отметить, что в процессе приготовления йогуртницу нельзя двигать, переставлять – она должна находиться в покое. Поэтому позаботьтесь заранее о таком месте, где прибор никому не помешает.
По прошествии установленного времени прибор автоматически отключится. Вынимайте баночки из йогуртницы. Они должны быть теплыми, на крышке прибора увидите конденсат. Только теперь закрывайте крышкой каждую баночку и отправляйте в холодильник. Йогурт можно будет употреблять в пищу примерно через час-полтора. Перед этим вы вольны добавить в него свежие фрукты, варенье, орехи, сахар, мед. Хранится такой натуральный йогурт, в котором нет консервантов, – не более 10 дней.
Кроме собственно йогурта в йогуртнице можно готовить кефир или сметану. Рецептура отличается тем, что смешивать с молоком нужно, соответственно, бактериальную закваску для кефира или сметаны, да и время приготовления другое. Советы о том, как готовить различные кисломолочные продукты в йогуртнице есть в инструкции к йогуртнице.
В ТЦ Горный Лён ул.Уральская 58 большой выбор йогуртниц.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев