Кофе – это часть нашей повседневной жизни.
Чашка кофе стала ритуалом, особенной частью дня. С него начинается утро, а на работе мы делаем перерыв на кофе, чтобы немного отдохнуть.
Но многие ли из нас, живущих там, где не выращивают эту культуру, когда-нибудь видели кофейное дерево или вообще узнают кофейную ягоду?
А между тем, мало кто из потребителей кофе знает, что существует 129 видов кофейного дерева, множество сортов кофе и способов его заваривания.
«Все годы, что я работаю в кофейной индустрии, мне хотелось найти пособие, давшее бы мне всю необходимую информацию о кофе, его происхождении, вкусе... Я хочу помочь людям разобраться. Люди покупают дорогой кофе, заваривают его дома, применяя особые способы, платят больше в кофейнях, но все равно не понимают различий во вкусе. В кофейной сфере стало все так запутанно, и я хочу, чтобы книга немного прояснила ситуацию».
Это слова Джеймса Хоффманна – чемпиона среди бариста в Великобритании, чемпиона мира среди бариста 2007 года и популяризатора спешалти кофе.
И это ему удалось...
Познать удивительный кофейный мир нам поможет «Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки: полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления» Джеймса Хоффманна, который приглашает читателя в кругосветное путешествие по миру кофе.
В наши дни кофе хорош, как никогда раньше. Сейчас производители лучше осведомлены в том, как произрастает кофе, работают с большим количеством его сортов и располагают особыми методами выращивания. Данная книга приоткроет двери в мир этой гигантской индустрии. Вы узнаете, например, что родиной кофе считается Эфиопия, но его выращивают и в Центральной, и в Восточной Африке
Особое место в книге отведено завариванию кофе. Заваривание – ключевой момент в путешествии зерна от сбора урожая до чашки – вся тяжелая работа, совершенная до этого момента, весь потенциал и вкус, заключенные в кофе, могут быть потеряны после неправильного заваривания. В книге рассматриваются разные способы заваривания: пуровер или фильтр кофе, капельная, гейзерная (Мока), вакуумная кофеварка, френч-пресс - инфузионный способ заваривания, аэропресс, эспрессо, даются рекомендации по их использованию.
Кстати, на основе эспрессо можно приготовить восемь напитков: ристретто, лунго, макиато, капучино, кофе латте, флет уайт, американо, кортадо.
Подробнее - http://www.vounb.volgograd.ru/?option=view&id=1595 Приятного вам путешествия в мир кофе... книгу можно найти в отделе производственной литературы Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
Возрастные ограничения: 16+.
#волгоградскаягорьковка #отделпроизводственнойлитературы #кофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев