Он показывает, что товар успешно прошёл проверку надзорных органов и был допущен на рынок. С его помощью можно легко отследить производство, импорт и обороты различных групп товаров.
❓ Как происходит процесс цифровой маркировки товара?
На начальном этапе производитель наносит на упаковку специально сгенерированный системой уникальный код, который содержит информацию о дате, времени и месте производства товара, код товара и криптографический элемент, защищающий код от подделки.
Данные через электронные каналы поступают в систему маркировки. Далее информация о перемещении товара между участниками товародвижения передается с помощью электронного универсального документа.
Оператор передает согласованный продавцом и покупателем документ в систему маркировки, тем самым фиксируя отгрузку и поступление.
Завершающим этапом является факт продажи продукции на кассе.
👍 Польза внедрения маркировки:
• Снижение доли «серых» товаров в обороте, как ввезенных, так и произведенных на территории стран Евразийского экономического союза.
• Рост поступлений в виде налогов, пошлин, сборов в бюджет государства.
• Защита производителей от недобросовестной конкуренции, защита торговых марок (брэндов) производителей товаров.
• Вытеснение с рынка контрафакта, подпольной продукции, предотвращение практик «разбавления» легального товара контрафактным даже в крупных магазинах.
• Повышение контроля легальности производства и импорта товаров.
• Наличие меток на товаре служит подтверждением легальности товара для потребителей, своеобразный знак качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев