Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса) предлагают во множестве американских баров—это отличная закуска к холодному пиву. Чтобы смягчить острый вкус крылышек, к ним обычно подают сметанный или сырный соус и горсть нарезанного соломкой сельдерея.
На 4-5 порций:
3 - 4 ст.л муки
1 ч.л паприки
щепотка кайенского перца (по вкусу)
морская соль
10 куриных крылышек
50 г сливочного масла
4 ст.л острого соуса (например,Frank's Red-Hot Original Cayenne Pepper Sauce)
1/2 ч.л черного перца
1 зубчик чеснока(очистить и хорошенько растолочь)
арахисовое или другое растительное масло(для фритюра)
дольки лимона (для подачи)
Немного специй (spice)
Сметанный соус:
150 мл сметаны
3—4 ст.л майонеза
горсть шнитт-лука(мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
1 ч.л лимонного сока или по вкусу
Смешайте муку, паприку, кайенский перец и большую щепотку соли. Выложите куриные крылышки в большую миску, посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло, острый соус, перец, чеснок и щепотку соли. Перемешайте и прогрейте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Остудите.
Смешайте все ингредиенты сметанного соуса в маленькой миске, добавив соль, перец и лимонный сок по вкусу. Накройте и держите в холодильнике, пока жарятся крылышки.
Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180°C (если бросить во фритюр кусочек хлеба, масло сразу же должно зашипеть)
Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут, пока они не станут хрустящими, перевернув их в середине приготовления. Переложите на поднос, выстеленный бумажным полотенцем, и держите в тепле, пока жарятся остальные.
Положите хрустящие крылышки в большую миску, полейте острым соусом и тщательно перемешайте.
Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с дольками лимона и сметанным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев