Это любимый бранч на кухне Bread Street Kitchen. Сладкая кукуруза, острый перец чили и крем фреш - беспроигрышная комбинация, особенно когда это блюдо подается с авокадо и нашим совершенно особенным релишем из красного перца. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть, пока вы готовите оладьи, а релиш можно сделать заранее. На самом деле, почему бы не приготовить двойную порцию и хранить остаток в холодильнике, чтобы подать к курице, стейку или колбаскам, или к вашему любимому сыру и крекерам?
Примерно на 8 больших (по 10 см) оладий (подавайте по 1 оладье с гарнирами на человека)
Для релиша из красного перца:
1 красный перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
300 г помидоров черри
2 столовые ложки оливкового масла
1 красная луковица, мелко нарезанная
Для авокадо:
2 спелых авокадо
4 ч. л. лимонного сока
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для фриттеров:
90g обычной муки
1½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. морской соли
3 крупных яйца, взбить
4 столовые ложки цельного молока
400 г сладкой кукурузы, обсушенной на кухонной бумаге
6 перышек зеленого лука, удалить корешки и тонко нарезать
1 большой зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра, плюс дополнительно листья для подачи
Около 30 г сливочного масла для жарки
Крем-фреш для подачи
1. Сначала приготовьте релиш. Разогрейте духовку до 220 °C. Разогрейте гриль до высокой температуры. Противень застелить пергаментом для выпечки.
2. Выложите половинки перца срезанной стороной вниз на противень. Запекайте 15 минут, затем выложите помидоры на противень и запекайте вместе еще 15 минут, пока помидоры не лопнут и не станут мягкими. Отложите помидоры в сторону. Положите перец в пакет для замораживания, закройте и охладите 5-10 минут, затем достаньте из пакета, очистите от кожицы и нарежьте мякоть кубиками.
3. Тем временем разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет очень мягким и подрумянится, около 6-8 минут.
4. Добавьте обжаренный перец и помидоры черри вместе с выделившимся соком на сковороду к луку, готовьте на среднем огне пару минут пока смесь не загустеет до консистенции соуса. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.
5. Очистите авокадо от кожуры и косточек, затем крупно нарежьте мякоть и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и приправьте, взбейте до состояния пюре по вашему вкусу. Накройте и охладите до подачи.
6. Для оладий смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и немного перца. Постепенно вбейте яйца, затем молоко, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте кукурузу, зеленый лук, перец чили и кориандр.
7. Обжарьте оладьи порциями на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне–сильном огне с небольшим количеством сливочного масла и, когда оно зашипит, выложите ½ половника теста. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны. Держите в тепле, пока готовите оставшиеся оладьи.
8. Перед подачей посыпьте каждый горячий блинчик ложкой релиша, авокадо и крем-фреш.
Совет: Релиш можно приготовить заранее, охладить, а затем хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев