Фокачча - это воздушная лепешка, которую готовить дома очень просто, а эта - с листочками розмарина и растаявшим сыром - и выглядит эффектно, и на вкус великолепна, Подавайте ее с качественным оливковым маслом колодного отжима и бальзамическим уксусом. Также сверху фокаччу можно посыпать листочками тимьяна, тонкими колечками лука (красного или белого), маслинами и печеным чесноком.
375г муки
7 г пакетик быстродействующих сухих дрожжей
1,5 ч. л. морской соли
225 мл теплой воды
40 мл оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
50 г тертого сыра Пармезан или Пекорино
3 веточки розмарина, только листья
Морская соль
1. Положите муку в миску, затем посыпьте дрожжами с одной стороны и солью с другой, присыпьте мукой. Сделайте углубление посередине, добавьте теплую воду и масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто (возможно, потребуется добавить еще одну столовую ложку теплой воды), затем переложите на чистую рабочую поверхность и замесите до однородной массы. Это займет 8-10 минут. (Вы можете приготовить тесто с помощью миксера с крючком.)
2. Смажьте поверхность теста небольшим количеством оливкового масла и поместите в смазанную маслом чистую миску. Накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте по крайней мере, на 1 час.
3. Смазать маслом большой противень, примерно 35 х 28 см. Выньте тесто из миски и поместите на него, затем немного разровняйте тесто, чтобы сформировать прямоугольник и слегка смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200°C .
5. Пальцами сильно надавите на всю поверхность теста, чтобы сбить его и создать воздушные карманы. Посыпать тертым сыром, листьями розмарина и хлопьями морской соли. Сбрызните еще немного оливковым маслом для цвета.
6. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Переложите на решетку и оставьте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплой. Можно сбрызнуть верхнюю часть фокаччи маслом, если хотите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев