Фарш из оленины стал чаще появляться в продаже как постная альтернатива жирному фаршу из баранины или говядины, Он настолько постный, что требуется добавление свиной колбаски, иначе в него не получится завернуть яйцо. Это особое блюдо не из самых простых, но его отличный вкус стоит потраченных усилий.
На 6 порций:
1 ст. л. растительного масла + для фритюра
2 длинные луковицы шалота, очень мелко нарубить
7 яиц
1 кг фарша из оленины
1 сырая свиная колбаска без оболочки
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1 зубчик чеснока, измельчить
4 веточки петрушки, листочки оборвать и нарубить
2 веточки эстрагона, листочки оборвать и нарубить
100 мл жирных сливок
2 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
100 г панировочных сухарей панко
1. Разогрейте масло в небольшой кастрюле на слабом огне, добавьте лук-шалот и готовьте 5-8 минут, пока он не станет мягким. Слейте излишки масла, затем выложите лук-шалот на кухонную бумагу и оставьте остывать.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте шесть яиц. Снова доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут. Шумовкой переложите яйца в воду со льдом. Как только они достаточно остынут, слейте воду, затем осторожно очистите от скорлупы. Отложите.
3. Тем временем положите охлажденный лук-шалот, фарш из оленины, колбасное мясо, молотые специи, чеснок, рубленую зелень, сливки, соль и перец в большую миску и тщательно перемешайте руками. Разделите мясной фарш на шесть ровных порций и сформируйте из каждого круг. Положите в центр яйцо и оберните каждое яйцо в фарш, чтобы оно было им равномерно покрыто.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Разогрейте фритюрницу до 180 °C или налейте в большую кастрюлю на треть растительного масла и нагревайте до такой температуры, чтобы брошенный в него кубик белого хлеба становился коричневым за 30 секунд.
5. Тем временем взбейте оставшееся яйцо в одной неглубокой посуде, а панировочные сухари насыпьте в другую неглубокую посуду. Обваляйте покрытые фаршем яйца во взбитом яйце, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы они лучше приклеились.
6. Обжарьте во фритюре яйца порциями в течение 4 минут, до золотистого цвета. Выньте шумовкой, затем обсушите на кухонной бумаге. Как только все будут готовы, выложите яйца на противень и запекайте в духовке около 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте теплым или холодным с чатни.
СОВЕТ: Другой способ приготовления шалота - поместить его в миску, подходящую для микроволновой печи, залить растительным маслом, накрыть пленкой (сделав маленькое отверстие). Поставить в микроволновку и готовить при высокой мощности 2 минуты. Масло слить и остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев