Насыщенный по вкусу и ароматный, этот суп согреет в холодный дождливый день, Мы предпочитаем сыр Грейс Линкольншир, расплавленный на крутонах на закваске, но по желанию его можно заменить выдержанным чеддером. Добавление в конце жирных сливок делает суп нежным и шелковистым, но и их можно исключить из рецепта, если вы предпочитаете версию полегче.
На 4 порции:
50 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительное для сбрызгивания
1 кг белого или желтого лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
300 мл сухого сидра
800 мл куриного бульона
4 ломтика хлеба на закваске, каждый разрезать пополам
100 г тертого сыра Линкольншир или выдержанного сыра Чеддер
2 столовые ложки жирных сливок, плюс дополнительно для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука для подачи
1. Растопите сливочное и растительное масло в большой кастрюле, затем добавьте лук, чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист. Готовьте, не накрывая крышкой, на слабом огне 35-40 минут, до полной мягкости лука, но без изменения цвета. Часто помешивайте первые 20 минут, затем время от времени в течение следующих 15-20 минут.
2. Влейте сидр, немного увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, 15-20 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
3. Тем временем разогрейте гриль. Выложите ломтики хлеба на противень и поджаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и смажьте небольшим количеством масла, затем снова поджаривайте еще 2 минуты. Посыпьте тертым сыром, затем верните под гриль на пару минут, пока сыр не расплавится.
4. Снимите суп с огня, выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна, добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте суп до однородной массы с помощью блендера.
5. Разлейте суп по подогретым сервировочным тарелкам и положите на каждую порцию по два сырных крутона. Украсьте суп, сбрызните его дополнительным количеством сливок, если хотите, затем посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев