Вкусные рецепты в мгновение ока"
Chicken schnitzel with gherkin crème fraîche
Отбить куриные грудки - несколько секунд, но сокращает время приготовления на добрых пять минут, и тогда их можно просто пожарить, а не во фритюре. Шницель - любимец публики, поэтому если вы удвоите рецепт - это займет больше 5 минут, потому что вам нужно будет готовить курицу порциями.
На 2 порции:
Растительное масло для жарки
2 маленькие куриные грудки без кожи
2 яйца
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. обычной (универсальной) муки
2 ст. л. панировочных сухарей панко
1 ч. л. нарезанного укропа
Свежемолотый черный перец
Дольки лимона для подачи
Для крем-фреш с корнишонами:
2 ч. л. дижонской или французской горчицы
2 ст. л. крем-фреш (или сметаны)
2 больших корнишона (или маленьких маринованных огурцов), нарезать
Щепотка мелко нарезанного укропа
Немного жидкости от огурцов (по желанию)
1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте масло на 2 см.
2. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, но не до конца, и откройте их "бабочкой". Приправить перцем.
3. Положите грудки между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или молотком, пока они не расплющатся до толщины около 1 см.
4. Разбейте яйца в широкую неглубокую миску, добавьте соевый соус и перемешайте вилкой.
5. Положите муку и панировочные сухари панко в две отдельные миски.
6. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари.
7. Положите курицу в разогретое масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Тем временем приготовьте крем-фреш с корнишонами: смешайте горчицу и крем-фреш в миске, затем добавьте корнишоны и нарезанный укроп. Разбавьте смесь небольшим количеством жидкости (по необходимости).
9. Шумовкой выньте курицу из масла и выложите на бумажное полотенце.
10. Подавайте с зеленым салатом и щедрой ложкой крем-фреш.
СОВЕТ ШЕФА:
Как только покроете курицу панировочными сухарями, раскатайте ее между двумя кусками пекарской бумаги скалкой, чтобы крошки вдавились в мясо и меньше отваливались во время приготовления.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ…
обжарьте два яйца на сковороде и подайте на шницелях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев