Лечение активным кислородом оздоравливает организм:
быстро снимает боль, отёки и воспаление;
ускоряет восстановление повреждённых тканей в области позвоночника и суставов;
улучшает свойства крови, снижает её вязкость;
ускоряет рассасывание тромбов;
активизирует кровообращение и обмен веществ;
укрепляет иммунитет;
стимулирует выведение шлаков и токсинов из организма.
Озон — сильный антисептик: он убивает все виды бактерий, инфекций, вирусов и грибка, которые встречаются в организме. Озонотерапия частично расщепляет жиры в проблемных зонах и поэтому используется как средство для похудения. Эффективность озонотерапии зависит от квалификации врача-озонотерапевта. Обращайтесь только к опытным специалистам.
Как проводят озонотерапию
Для процедуры используют физраствор, насыщенный молекулами озона. Врач получает озон с помощью специального прибора — озонатора, и затем смешивает газ с физраствором.
Раствор вводят внутривенно, внутрисуставно или с помощью микроинъекций. Мы используем для инъекций шприцы с тонкими иглами, благодаря этому метод озонотерапии не вызывает боли у пациента. Процедура занимает максимум полчаса, после этого пациенту нужно минут 10–15 отдохнуть. После уколов на коже могут появиться маленькие синяки. Не стоит беспокоиться: они пройдут через несколько дней.
Преимущества внутривенной озонотерапии
Введение озона внутривенно — самая эффективная среди методик озонотерапии. Попадая в кровь, озон действует на весь организм, а не на отдельную область. Во время сеанса пациенту с помощью капельницы вводят 200–400 мл озонированного физраствора. Врач определяет объём раствора, учитывая вес пациента.
Внутривенная озонотерапия помогает пациенту выздороветь:
насыщает клетки кислородом и питательными веществами;
расширяет сосуды;
лечит аллергию и интоксикацию организма;
снимает стресс и хроническую усталость;
улучшает микроциркуляцию крови.
После курса лечения у человека появляется прилив сил и укрепляется иммунитет.
Показания к озонотерапии
Озонотерапию используют для лечения разных групп заболеваний.
Лечение позвоночника озоном
Озонотерапия помогает при лечении остеохондроза, радикулита, грыжи в шейном, грудном или поясничном отделе позвоночника, нестабильности позвонков, нарушений осанки. Заболевания позвоночника сопровождаются болями в спине, пояснице, шее, грудной клетке. Лечение озоном уменьшает боли и воспаление, после процедур пациенту легче двигаться.
Лечение болезней суставов
Внутривенную озонотерапию используют в лечении артритов, артрозов, миозитов, подагры, ревматизма, гонартроза, коксартроза. Из-за этих болезней у человека болят и хрустят суставы при движении, кожа вокруг поражённого сустава отекает, краснеет и становится горячей на ощупь. Процедуры снимают воспаление, восстанавливают хрящевую прослойку и предотвращают разрушение суставов.
Лечение болезней периферической нервной системы
Озонотерапию назначают при невритах и невралгиях, защемлении нервов, полиневритах и полиневропатиях, межрёберной невралгии. Болезни нервной системы вызывают у человека головную боль, головокружение, общую вялость, слабость в руках и ногах, периодические обмороки, шум в ушах. Внутривенная озонотерапия избавляет от головных болей, у пациента проходят головокружения и появляется прилив сил.
Лечение болезней центральной нервной системы
Внутривенная озонотерапия эффективна при болезнях центральной нервной системы. К ним относятся мигрени, менингит, дисциркуляторная энцефалопатия, склероз. Из-за болезней ЦНС человек страдает от головной боли, тошноты, плохо спит и быстро утомляется. Больной может стать рассеянным и тревожным. Процедуры нормализуют работу нервной системы, избавляют от бессонницы и хронической усталости.
Лечение болезней сухожилий и связочного аппарата
Введение озона помогает вылечить болезни сухожилий и связочного аппарата: тендинит, растяжения, повреждения и разрыв сухожилий. Процедуры уменьшают боли, стимулируют восстановление хрящей, возвращают эластичность связкам и прочность сухожилиям.
Противопоказания к озонотерапии
Противопоказаниями к процедуре являются:
нарушение свёртываемости крови;
склонность к образованию тромбов и судорогам;
эндокринные заболевания;
болезни щитовидной железы;
сердечно-сосудистые заболевания;
острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
недавно перенесённый инсульт или инфаркт миокарда;
употребление алкоголя;
беременность;
отравление.
Озонотерапия противопоказана людям с пониженным содержанием глюкозы в крови и непереносимостью озона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2