Ингредиенты:
Соль1,5 щеп.
Мука пшеничная300 г
Вода200 мл
Бараний фарш 250 г
Паприка молотая 1 щеп.
Базилик сушеный 1 щеп.
Тимьян свежий 1 шт.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Перец душистый молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Майоран 1 щеп.
Сливочное масло по вкусу
Описание рецепта — Кутабы с мясом:
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Я предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кутабов.
Шаг 1:
Просеять муку, добавить соль, медленно влить вводу, замешивая тесто. Если тесто будет слишком жидкое, добавьте ещё муки. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 2:
Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. Убрать тесто в пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Приготовить фарш.
Шаг 4:
Лук помолоть в комбайне, до кашицы, добавить специи и травы (можете использовать те, которые вам больше всего нравятся). Я использовала травы, которые я люблю в сочетание с мясом. Веточку свежего тимьяна добавила для усиления вкуса. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 5:
Присыпать стол мукой, скатать из теста колбаску и разделить на небольшие части.
Шаг 6:
Раскатать тесто в тонкий круг, он должен быть похож на бумагу. Положить столовую ложку фарша, распределить его тонким слоем на половину круга.
Шаг 7:
Залепить края, обрезать лишние тесто.
Шаг 8:
Хорошо нагреть сковороду и положить кутаб.
Шаг 9:
Поджарить с каждой стороны (без масла).
Шаг 10:
После жарки, смазать каждый кутаб сливочным маслом. Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев