Ингредиенты :
Тесто:
50 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г + 1 ч. л. муки
120 г сливочного масла
140 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соли
50 г + 1 ч. л. сахара
Начинка:
1 кг капусты
4 яйца
100 г сливочного масла
50 мл кипятка
1/2 ч. л. соли
1 яйцо для обмазки пирога
Приготовление:
1. Смешать для опары воду, дрожжи и по 1 ч. л. муки и сахара. Оставить на 15 мин.
2. Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.
3. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль. Хорошо перемешать.
4. Всыпать половину муки и влить молоко, вымесить. Оставить тесто на 40 мин в теплом месте для поднятия. Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой. Оставить еще на 40 мин.
5. Нашинковать капусту, положить в глубокий сотейник, посолить, залить кипятком и, помешивая лопаткой, тушить 10–15 мин.
6. Добавить в горячую капусту сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
7. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Одну часть выложить на противень или в форму, на нее распределить начинку.
8. Закрыть второй частью и защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Выпекать в разогретой до 180° C духовке в течение 25 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1