Ингредиенты для наваристого прозрачного бульона:
1 курица или цыпленок
3 лавровых листа
15 зерен черного перца
12 зерен душистого перца
2 зубчика чеснока
400 грамм моркови
3 сушеных гриба
1 луковица
стебель сельдерея
соль по вкусу
Вымойте и обсушите мясо. От куриной тушки отрежьте огузок.
Вымойте и очистите овощи. Лук разрежьте на четверти, его можно варить прямо с шелухой. В большую кастрюлю поместите мясо, залейте холодной водой (чтобы мясо покрыть), добавьте в бульон специи и овощи.
Доведите прозрачный бульон до кипения на очень слабом огне и снимайте шумовкой образовавшуюся пену. Это нужно будет сделать, скорее всего, несколько раз.
Нужно варить прозрачный бульон на медленном огне до готовности мяса. Процедите наваристый прозрачный бульон, охладите и снимите «прихватившийся» жир с приготовленного бульона.
Дальше с таким прозрачным бульоном можно сварить любой суп, или все, что пожелает душа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев