http://gor4ica.ru/2015/11/15/fasolevyj-sup-pyure-s-bekonom/ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль белая (консервированная) — 1 банка
бекон — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
куриный бульон (овощной или вода) — 1,5 литра
лист лавровый — 2 шт.
томатная паста — 3 ст. ложки
соль, перец, тимьян — по вкусу
ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на разогретую высокую сковороду с толстым дном. Обжаривайте до тех пор, пока он не начнет выделять жир (2- 3 минуты).
Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и добавьте к бекону. Перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 12 — 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Затем выложите в сковороду процеженную фасоль, лавровый лист, тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все бульоном или водой, добавьте огонь и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут на медленном огне.
Выложите томатную пасту, хорошо перемешайте и варите фасолевый суп еще примерно 5 минут. Снимите с огня.
С помощью погружного блендера измельчите суп в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Фасолевый суп-пюре с беконом готов, можно подавать на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев