Директор ООО «СУ-2, город Полевской» Александр Николаевич Пантюхин
Стаж его работы в СУ-2 составляет без малого тридцать лет, правда, с небольшим перерывом. В середине 1990-х годов трест «Северскстрой» «дышал на ладан», управления простаивали, люди сидели без работы и без зарплаты. Не исключением было и СУ-2, в котором А.Н. Пантюхин проработал к тому времени около двадцати лет. Пришлось сменить профессию, заняться бизнесом. Дела шли успешно, и вдруг он получает предложение вернуться: приезжай, дел невпроворот.
— Вернулся в Полевской с радостью, видно, я рожден быть строителем, а не бизнесменом, — говорит Александр Николаевич. Приехал как на пепелище после большого пожара: многое из имущества треста уже распродано, сдано в залог под банковские кредиты, а возвращать кредиты нечем — нет денег. Их в те годы в обороте вообще было очень мало. Предприятия расплачивались со строителями не деньгами, а готовой продукцией, например, трубами. А трубы нам приходилось продавать себе в убыток. То время я называю эпохой бартера.
Юридически трест «Северскстрой» еще существовал, но уже как акционерное общество. А.Н. Пантюхин купил часть акций, возглавил совет директоров. Но спасти трест не было возможности, а вот остатки материальной базы, а главное, коллектив СУ-2, спасти удалось. В название добавили слова «город Полевской», чтобы не затеряться среди других стройуправлений под номером 2, которые еще оставались в Свердловской области. А чтобы сохранить память о тресте «Северскстрой», из которого волею судьбы вышли, в свой новый фирменный знак внесли главные элементы эмблемы треста, что означало намерение продолжать лучшие традиции треста «Северскстрой» — работать производительно и качественно, не посрамить предшественников и свой город Полевской. Строители хорошо знают, как трудно восстанавливать разрушенное. Но, лиха беда — начало.
В 1998 году оформили все полагающиеся документы и принялись за дело. Пустые корпуса, техники — почти никакой. Да и раньше СУ-2, как и другие строительные управления, техникой обеспечивал СМУ-7. Получить заказы на подряд строительных работ в те годы было очень сложно. И все же А.Н. Пантюхину удалось заключить договор с администрацией города на реконструкцию здания бывшего молодежного общежития по улице Ленина, под детскую поликлинику. Так вступали в новую жизнь. Сделали все, как положено. Заказчик, медицинские работники остались довольны. Не заменили только кровлю - у администрации не оказалось средств. Пришлось отложить эту работу до весны. А весной состоялись выборы, сменился глава города. К вопросу о завершении ремонта администрация не вернулась...
Нет комментариев