Рецепт из популярного кулинарного шоу шефа Джейми Оливера.
Ингредиенты на 2 порции:
1 красная луковица, нарезанная дольками
1 свекла, очищенная от кожуры и нарезанная дольками
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 ч. л. измельченного перца чили
2 столовые ложки оливкового масла
100 г. сыра фета, натертого на терке
1 столовая ложка светлого меда
70 г. сухой чечевицы промытой
1 апельсин
50 г. рукколы
1️⃣ Разогрейте духовку до 220°C. Выложите лук и свеклу на противень. Смешайте чеснок и хлопья чили с 1 ст. л. оливкового масла, приправьте и полейте овощи. Запекайте в течение 20 минут, затем добавьте половину сыра фета и сбрызните медом. Запекайте еще 10-15 минут пока овощи не станут золотистыми, а фета не размягчится и не подрумянится. Отложите в сторону.
2️⃣ Тем временем приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и переложите в миску для смешивания.
3️⃣ Чтобы приготовить заправку, выложите цедру апельсинов в миску. Используйте маленький острый нож, чтобы очистить апельсины от кожуры и нарезать на дольки над миской, чтобы собрать сок. Отложите дольки апельсинов в сторону. Выжмите сок из мембран в миску и хорошо размешайте с цедрой и 1 ст. л. оливкового масла.
4️⃣ Добавьте обжаренные овощи к чечевице и смешайте с рукколой. Разделите на 2 неглубокие миски.
5️⃣ Выложите сверху дольки апельсина и покрошите поверх оставшийся сыр фета. Перед подачей полейте заправкой.
🍴 Готово, приятного аппетита!
____
🏢 «Городской рынок» на Тухачевского работает для вас с 8 до 20 без выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев