👇Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Пшеничная мука - 350 г
Яйца - 1 шт.
Пищевая сода - 5 г
Сахарный песок - 25 г
Поваренная соль - 6 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
👇Приготовление:
1️⃣ В миске соединить кефир и соду, перемешать, на поверхности должны появиться пузырьки.
2️⃣ Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
3️⃣ Разбить сырое яйцо и еще раз тщательно размешать.
4️⃣ Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
5️⃣ Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время должно остаться мягким.
6️⃣ На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки.
7️⃣ Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.
8️⃣ Растительное масло разогреть в кастрюле или сотейнике. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
9️⃣ Разложить пончики на бумажной салфетке, чтобы излишки масла впитались в салфетку.
🔟 Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
🍴 Готово, приятного аппетита!
____
🏢 «Городской рынок» на Тухачевского работает для вас с 8 до 20 без выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев