О классическом рецепте до сих пор спорят повара всего мира, но мы используем наиболее популярный вариант.
Ингредиенты на 2 порции👇
Для соуса взбить в блендере до однородной консистенции:
• 250 г сметаны 15% процентов
• 25 г петрушки (грубые концы срезать)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 зуб. чеснока
• 1-2 крупных листьев зелёного базилика
• 10 мл сока лимона
• щепотка соли, молотый перец
Первоначально соус будет жидкий. Если его убрать на 20 мин. в холодильник, он загустеет и станет воздушным.
Для салата:
• 300 г молодого картофеля
• 120 г зелёной свежей фасоли
• 1 луковица
• 1 свежий огурец
• банка консервированного тунца в собственном соку
• 6 перепелиных яиц
• 5-6 черных маслин без косточки
1️⃣ Картофель отварить альденте, при необходимости разрезать и обжарить на оливковом масле.
2️⃣ Фасоль также отварить в подсоленной воде и обжарить.
3️⃣ Яйца отварить 5 мин.
4️⃣ Лук нашинковать, огурец нарезать слайсами, маслины кольцами.
5️⃣ Собрать салат и дополнить в конце кусочками тунца.
🍴 Готово, приятного аппетита!
____
🏢 «Городской рынок» на Тухачевского работает для вас с 8 до 20 без выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев