🍅 Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи.
⠀
👇 Ингредиенты:
✔луковица средняя 1 шт.
✔помидоры свежие
✔консервированные кусочками 400 г
✔чеснок 4-5 зубчиков
✔паста томатная 3 ст.л.
✔базилик пучок
✔соль, молотый черный перец,
✔итальянские травы
✔растительное масло
⠀
1⃣ Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, 2 зубчика чеснока пластинами, остальной пропустить через пресс.
2⃣ На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный чеснок, вынуть его.
3⃣ В ароматизированное чесноком масло отправить лук и обжарить его на среднем огне до мягкости под крышкой, периодически помешивая.
4⃣ Затем добавить к луку помидоры, соль, молотый черный перец, итальянские травы.
5⃣ Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости томатов. Если вам покажется, что жидкости в сковороде мало, можно добавить немного кипятка. Также на этом этапе можно добавить пасту для более ярких оттенков цвета и вкуса.
6⃣ В самом конце снять пробу и добавить по вкусу: сахар (если соус для вас слишком кислый), соль (если недостаточно), нарезанный пучок базилика и измельченный чеснок.
⠀
🍴 Готово, приятного аппетита!
____
🏢 «Городской рынок» на Тухачевского работает для вас с 8 до 20 без выходных!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев